Diffuser de la musique sur votre webradio

Dans ce tutoriel, nous allons voir comment diffuser de la musique sur votre webradio avec le panel radio.

Tout d'abord, vous devez vous rendre sur le panel que vous avez reçu par mail lors de votre commande.

Ensuite, identifiez-vous grâce aux identifiants reçus lors de votre commande chez ready2play.

Une fois connecté dans votre panel, rendez-vous dans la catégorie "Playlists".

Une fois dans la catégorie "Playlists", cliquez sur "Nouvelle playlist" en haut à droite.

Insérez le titre que vous souhaitez pour votre liste de musiques. Si vous souhaitez que vos musiques soit jouées aléatoirement, cliquez sur "Aléatoire". Cliquez ensuite sur le bouton "Créer une playlist". À présent, une playlist est visible dans vos playlists.

Cliquez maintenant sur le nom de votre playlist.

Cliquez sur le bouton bleu en haut à droite "Ajout Fichiers".

Cliquez ensuite sur le bouton bleu "Créer un sous-dossier".

Vous pouvez y insérer le nom que vous souhaitez puis cliquez sur "Ajouter".

Votre dossier de musiques est à présent créé. Maintenant, cliquez sur le nom du dossier. Dans mon cas, je clique donc sur mon dossier 07 04 2020. Dans la colonne à droite, il est écrit "déposez vos fichiers MP3". Vous pouvez donc y déposer vos musiques puis cliquez sur le bouton bleu "Envoyer". Patientez le temps que vos musiques s'importent. Dès que vos musiques sont importées, vous devez patienter entre 5 et 10 minutes le temps que vos musiques soit traitées par le serveur.

Une fois avoir patienté, cliquez sur "Programmation".

Puis cliquez sur le bouton orange indiqué sur la capture ci-dessus.

Remplissez comme indiqué sur la capture suivante.

Rendez-vous ensuite dans "Paramètres" et effectuez les réglages suivant.

Ensuite, descendez plus bas dans la page et cliquez sur le premier bouton "Enregistrer"

Maintenant, vous n'avez plus qu'à cliquez en haut sur le bouton "Arrêter la radio" et ensuite "Démarrer la radio" et le tour sera joué !